そういったわけで、「あーちゃんのベーグル」は見た目も重量も、噛み応えも、味も、NYを意識したものではありません。NYらしさを求める方のご期待には添えないかもしれませんが、「ベーグルのカタチをしたパン」ではない、オリジナル路線の美味しいベーグルを焼いていきたいと強く思っています。
最近ではありとあらゆるフレーバーのベーグルが世に出回っていますし、皆さんの自作ベーグルにしても果てしなくユニークだったりします。そんな中、「あーちゃんのベーグル」は究極にシンプル!そして実はそれこそが難しく、まるで人生そのもののように奥深い!?私は「プレーン」のみしか作りません。あとは皆さんの好きなように食べてもらえれば本望です。
田舎ではまだまだベーグルの認知度が低いこともあり、美味しい食べ方の初歩的なことなどはここに書かせていただいていますが、ベーグラーさんは愛が深い分ノウハウも豊富なので、これにこだわらずいろんな裏ワザで美味しく食べて下さいね♪
2005年6月14日