2022/10月4tue
表紙 はじめに 工房 お買い物 こだわり アレンジ例 コラム FAQ リンク集 お問い合わせ
カートを見る 特定商取引法に基づく表記 送料・手数料
 ブログ:休止中
あーちゃんのベーグル屋さん 「通信販売」&「工房での予約販売」
そもそもベーグルとは? 前提としての安全性 「咀嚼」と「健康」 あーちゃんが焼くBagel 巷のBagelをくまなく

ベーグラーさん、ようこそ♪

何を隠そう私は自他共に認める(?)ベーグラーではありません。ダイエット目的でベーグルを選ぶわけでもなく、単に自他共に認める「大のパン好き」としていろんなベーグルを食べてきました。(因みにはじめて好きになったベーグルはH&Hでした。)

残念ながら、私は本場NYのベーグルを知りません!噂で聞くのみで実際にNYの地で食べたことがないのです。(暴露!!)

かぼちゃをテーマにしたアレンジかぼちゃをテーマにしたアレンジ

そういったわけで、「あーちゃんのベーグル」は見た目も重量も、噛み応えも、味も、NYを意識したものではありません。NYらしさを求める方のご期待には添えないかもしれませんが、「ベーグルのカタチをしたパン」ではない、オリジナル路線の美味しいベーグルを焼いていきたいと強く思っています。

最近ではありとあらゆるフレーバーのベーグルが世に出回っていますし、皆さんの自作ベーグルにしても果てしなくユニークだったりします。そんな中、「あーちゃんのベーグル」は究極にシンプル!そして実はそれこそが難しく、まるで人生そのもののように奥深い!?私は「プレーン」のみしか作りません。あとは皆さんの好きなように食べてもらえれば本望です。

田舎ではまだまだベーグルの認知度が低いこともあり、美味しい食べ方の初歩的なことなどはここに書かせていただいていますが、ベーグラーさんは愛が深い分ノウハウも豊富なので、これにこだわらずいろんな裏ワザで美味しく食べて下さいね♪

2005年6月14日