2017/7月22sat
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ベーグル+αで美味しく食べる
三段トーストサンド クリームチーズ ジャムやバター
三段トーストサンド

ウチのまかない 三段トースト

ウチのまかない 三段トースト

「あーちゃんのベーグルはトーストして何もつけないで食べるのが好き♪」という声をよく頂きます。
そのまま、夢中で食べてしまうんですよね・・・。私も以前は、ひたすら「何もつけない」か、塗るなら「バター」でしたが、この三段トーストサンドにハマってからは、やめられなくなりました。
サンドイッチやさんをやりたいくらい、かなり美味しいです!!!

毎日のように食べているのに、飽きるどころか、「アレとコレの組み合わせは、意外とイケるんじゃないかな?」と色々と妄想が膨らんでゆきます。
とにかくなんでも挟んでみる! 新しい発見がありますよ。

三段トーストサンドを楽しむコツ

  • 焼きすぎ?と思うくらいしっかり目にトーストする!!!
    何もつけないで食べる場合のトーストとは違うイメージで。
    クリスピーな食感が、サンド全体のハーモニーに奥行きを与えます。
     
  • それぞれの面に塗るモノについて、粒マスタードはもちろん合いますがピリッとくる和辛子にしてみたり、梅びしおでさっぱり風味にしてみたり。
    食事系サンドに敢えて「練り黒胡麻+すり黒胡麻+砂糖」のペーストを塗って甘じょっぱくするのもオツ。(南瓜とは特に相性が良いです)
     
  • ジューシ〜な食材はベーグルのカリカリ感と絶妙なコントラストを生みます。

    ウチではトマトはマスト。パイナップルなんかも、いい感じです。
     
  • サンドする食材に塩をきっちりと。
    あーちゃんベーグルは塩分控えめなので・・・。特にアボカドにはぬかりなく!
     
  • 「ありえないだろう」と思われる組み合わせにも果敢にチャレンジ!
    粒あんにアボカド、粒あんにたまごサラダ、どちらも非常に旨いです。

    そんなときでも下段はトマトだったり・・・。
     
  • そうそう、岡谷名物(!)の鰻の蒲焼もトーストサンドが美味しいですよ。
    わさびと山椒の実を入れて・・・。
     
  • 「この嵩をどうやって食べるのだろう?」と深く考えず、高く建設しましょう。
    ただでさえ高さのあるあーちゃんベーグルを三段サンドにするので、ボリュームはメガマック並み!? だからといって、口の大きさに合わせて具材の量を控えると幸せ度が半減します。建設後は紙で包み、両手でぎゅうっと押さえたら、いざ!!

まずは、お試しください。そして思いっきり幸せを噛み締めてください。うまくいかない方は遠慮なくご相談くださいね。

さて、明日は何を挟もうかしら。それを考えるだけでもhappy♪

★ブログにも、アレンジのアイデアをたくさんアップしていますので参考にしてみてください!