2024/4月23tue
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あーちゃんのベーグル屋さん 「通信販売」&「工房での予約販売」
ベーグル+αで美味しく食べる
三段トーストサンド クリームチーズ ジャムやバター
ジャムやバター

普通の食パンと同じように、ベーグルにバターやジャムを塗って食べる。
芸は無いようですが、時間のない朝にさっと用意できるのでいいですね。
あーちゃんのベーグルは塩分控えめなので、バターは有塩のものだと締まります。
その一方で私はどちらかといえば無塩バターが好きです。

無塩にするなら、

  • 無塩バター+岩塩
  • 無塩バター+青カビチーズ(+蜂蜜)
  • 無塩バター+辛子明太子

といったアレンジもいいですよ。

ジャムといえば、最近ではおしゃれな「コンフィチュール」(仏語でジャムの意)が手に入りやすくなりました。スパイスのきいたものや大胆な組み合わせのフレーバーには興味津々! 季節に合わせて楽しみたいですね。

  • ジャム+クリームチーズ

これだと、さらにリッチにデザート感覚で召し上がれます。

 ほかにも、

  • 蜂蜜
  • メープルシロップ
  • 黒胡麻ペースト(練り黒胡麻+すりごま+砂糖で作ると美味しい!)
  • ピーナッツバター
  • 粒あん

 など、いわゆるパンのお供っていろいろありますね。

蜂蜜&バター、ピーナッツバター&ジャム...といった足し算のヴァリエーションもキリがないのでこの辺にしておきます。

★ブログにも、アレンジのアイデアをたくさんアップしていますので参考にしてみてください!